Россельхознадзор пресек попытку поставки на рынок 90 тонн некачественной наваги (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2008, 10:03 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена возможная попытка поставки на рынок Владивостока 90 тонн непригодной к употреблению в пищу наваги. Как 30 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции в ходе проведения проверки складских помещений Первомайского судоремонтного завода выявлен факт отправки 90 тонн наваги, пригодной только на корм животных, в зверохозяйство "Тигровое".

"Проводя дополнительную проверку из зверохозяйства "Тигровое" была получена информация о том, что данная партия рыбопродукции в их адрес не поступала. В ходе проведения оперативных мероприятий все 90 тонн наваги были обнаружены на одном из складов холодильного хранения в городе Владивостоке, и судя по всему, предназначались для розничной реализации наименее социально защищенным слоям населения по сниженным ценам", - сообщил помощник руководителя.

Как следовало из ветеринарного свидетельства, выданного на данную партию рыбы, ее можно использовать в корм животных только после обязательной часовой проварки, и в случае использования потребителями этой наваги в качестве пищевого сырья, она являлась бы источником повышенной биологической опасности, добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail