Более 50 000 детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях (Ямал)

Салехард, 30 мая 2008, 10:00 — REGNUM  В конце учебного года, в преддверии праздника - Дня защиты детей - из городов и поселков Ямало-Ненецкого автономного округа на отдых в теплые края отправляются группы детей. В 2008 году планируется охватить организованным отдыхом свыше 50 000 ч детей, 70% из которых - школьного возраста, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для подрастающего поколения, по-прежнему, будут предоставлены все формы летнего отдыха: стационарные и палаточные лагеря, санаторно-курортное оздоровление, площадки по месту жительства и пришкольные лагеря, где будут реализованы комплексные, профильные, специализированные и творческие программы для детей автономного округа от 10 до 17 лет.

Отметим, из окружного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей выделено свыше 97 млн рублей, из средств межрегиональной программы "Сотрудничество" - 154 млн рублей.

300 человек от 18 до 27 лет участвуют в летней оздоровительной кампании как организаторы, аниматоры, вожатые, то есть, специалисты, которые владеют самыми современными технологиями досуговой педагогики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.