Бывший кандидат на пост мэра Архангельска: Павленко будет сложно работать мэром

Архангельск, 30 мая 2008, 09:58 — REGNUM  "Виктору Павленко будет морально сложно работать на новой должности и быть полноценным главой Архангельска. Так как он стал мэром города благодаря административному давлению", - заявил корреспонденту ИА REGNUM бывший кандидат на пост мэра Архангельска Михаил Силантьев, комментируя итоги выборов.

По мнению Силантьева, сейчас начнется ряд громких судебных разбирательств, так как кандидаты планируют обжаловать итоги выборов. "Единственный оптимальный вариант - отменить результаты прошедших выборов. Тогда все кандидаты снова бы оказались на равных. Второй вариант - применение административного давления, как уже было сделано. Тогда все останется как есть", - сказал Михаил Силантьев. Также бывший кандидат добавил, что прошедшие выборы - плохой показатель в ситуации перед проведением весенних выборов в городской совет и областное Собрание депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, Городская избирательная комиссия своим решением утвердила результаты выборов главы мэра Архангельска. Мэром стал Виктор Павленко. Он набрал 37,47% (19212) голосов, Базанова Лариса 37,17% (19058) голосов. Явка на выборы составила 18,22%. Напомним, горизбирком проводил пересчет голосов в связи с тем, что кандидат Павленко подал жалобу на многочисленные нарушения на выборах с просьбой пересчитать голоса. Стоит отметить, что четыре бывших кандидата - Михаил Силантьев, Александр Гречаный, Александр Тутов и Михаил Кочанов - требовали от комиссии отмены результатов выборов. Однако комиссия приняла решение выборочно пересчитать итоги голосования на 20 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail