В Ставрополе восстановлено водоснабжение большей части потребителей, нарушенное в результате аварии на насосной станции

Ставрополь, 30 мая 2008, 09:50 — REGNUM  В Ставрополе 30 мая восстановлено централизованное водоснабжение 28 жилых домов, которое было нарушено 29 мая вследствие аварии на подкачивающей насосной станции, расположенной на ул. 50 лет ВЛКСМ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ставрополя.

Однако около 3 тыс. потребителей, которые проживают на верхних этажах этих жилых домов, получают воду с перебоями из-за того, что пока не удалось восстановить электроснабжение станции.

"Электричества пока нет, поэтому насосы, подкачивающие воду на верхние этажи, пока не работают. Работа насосов будет возобновлена после восстановления электроснабжения станции", - сообщили в администрации Ставрополя.

В проведении аварийно-восстановительных работ 29 мая были задействованы четыре единицы техники и около 30 строителей и специалистов Горводоканала. 30 мая аварийные работы на объекте продолжаются. Здание подкачивающей насосной станции разобрано, выполнен ремонт задвижек. Теперь специалистам предстоит восстановить электроснабжение станции.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 мая в Юго-западном районе Ставрополя произошла авария на объекте МУП "Горводоканал". Как пояснили ИА REGNUM в мэрии города, из-за сильных осадков произошел подмыв здания одной из подкачивающих насосных станций. В результате одна из стен здания обрушилась. Также было повреждено электротехническое оборудование. В итоге было прервано водоснабжение около 30 многоэтажных домов в Юго-западном районе Ставрополя, где проживают около 14 тысяч человек.

По решению специалистов в первую очередь будет отремонтировано и запущено оборудование для подачи воды, после чего одноэтажное здание станции будет разобрано и надстроено заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail