42 года лишения свободы получили трое свердловчан за серию убийств

Екатеринбург, 30 мая 2008, 09:50 — REGNUM  Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении 20-летнего Владимира Хайрулина, 23-летней Ирины Полянской и 20-летнего Павла Бердникова, совершившей серию убийств и других преступлений. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что вечером 14 октября 2007 года Хайрулин совместно с Полянской, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил автомашину ВАЗ-21061, водитель которой занимался частным извозом. После того, как шофер отвез их в деревню Черноскутова Каменского района, Хайрулин, не желая платить за проезд, избил мужчину, вытащил из его кармана 2 тыс. рублей, а затем облил потерпевшего и салон машины бензином из имевшейся в багажнике канистры и поджег. От полученных ожогов водитель скончался на месте происшествия, а его машина полностью сгорела.

После совершенного убийства Хайрулин пришел в дом брата, где рассказал о совершенном убийстве людям, присутствовавшим в доме. Один из присутствующих сказал, что сообщит об этом в правоохранительные органы. Тогда Хайрулин, желая избежать ответственности за содеянное, решил совершить убийство этого гражданина. Реализовать задуманное ему помогли Полянская и его знакомый Бердников. Втроем они избили потерпевшего, а затем задушили капроновой веревкой.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимых виновными: Хайрулина по п. "а,ж,з,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц совершенное группой лиц из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества.); Полянскую и Бердникова по п. "ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

По совокупности совершенных преступлений Хайрулин приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Бердников - к 13 годам заключения в колонии строгого режима, а Полянская - к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.