Около миллиарда рублей дополнительно получил бюджет Волгоградской области за счет субсидий

Волгоград, 30 мая 2008, 09:49 — REGNUM  Доходная и расходная части бюджета Волгоградской области на 2008 год увеличились в целом на 944,1 миллиона рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 мая, соответствующие поправки утвердили депутаты областной думы.

Прирост произошел за счет субсидий и субвенций, переданных региону из федерального бюджета. Сумма собственных доходов не изменилась. Все полученные дополнительно средства имеют целевое назначение. В частности, большая часть денег - около 500 миллионов рублей - будет направлена на поддержку села и возмещение затрат сельхозпроизводителей. Еще 101,8 миллиона рублей составляет субсидия на реформирование региональных финансов. Напомним, Волгоградская область получила ее в результате победы в ежегодном конкурсе, проводимом Министерством финансов РФ. Эти средства будут направлены на повышение квалификации специалистов финансовых и иных органов исполнительной власти региона, организацию и проведение семинаров и социологических опросов, стимулирование деятельности муниципальных образований.

Кроме того, на 42 миллиона рублей увеличились суммы субсидий и субвенций на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности; на государственную поддержку внедрения комплексных мер модернизации образования направлено 102,9 миллиона рублей; на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации - 23,1 миллиона рублей; на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, - 1,2 миллиона рублей.

Благодаря высвободившимся из областного бюджета средствам, появилась возможность увеличить на 20 миллионов рублей затраты на организацию детского летнего отдыха. Поехать в оздоровительные лагеря смогут дополнительно почти 2 тысячи ребят. Еще свыше 54 миллионов рублей из средств областного бюджета будут направлены на мероприятия по дополнительному лекарственному обеспечению жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.