Суд рассмотрит уголовное дело мошенниц, выдававших себя за сотрудниц мэрии Красноярска

Красноярск, 30 мая 2008, 09:47 — REGNUM  В суде Центрального района Красноярска рассмотрят уголовное дело двух женщин 39 и 34 лет, подозреваемых в мошенничествах на 16 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, одна из обвиняемых работала в управлении социальной защиты населения администрации Свердловского района города. Осенью 2004 года она пригласила свою знакомую и разработала план совершения преступления. Сообщница должна была находить граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этим людям женщина представлялась как сотрудник администрации Красноярска, который имеет возможность оказать содействие в покупке жилья и иных объектов недвижимости по остаточной стоимости.

Гражданам, которые соглашались на совершение сделки, предлагалось внести первоначальный взнос. Срок предоставления жилья определяли от трех до шести месяцев. Введенные в заблуждение потерпевшие передавали мошенницам деньги на улице, возле администрации города, в фойе администрации. Взамен они получали не квитанции к приходным кассовым ордерам, а простые расписки, сообщили в ГУВД.

В ходе предварительного следствия сотрудники милиции установили 61 эпизод преступной деятельности сообщниц с октября 2004 года по июнь 2007-го. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил 16 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на ознакомлении обвиняемых и их защитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail