Инспектор Департамента режимных объектов Челябинской области изобличён в вымогательстве взяток

Челябинск, 30 мая 2008, 09:45 — REGNUM  Органами правоохраны Челябинской области в неоднократном вымогательстве взяток изобличен старший инспектор по особым поручениям отдела организации охраны особо режимных объектов Департамента режимных объектов МВД России. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что старший инспектор в звании подполковника милиции, наделенный полномочиями по проверке и координации деятельности охранных структур, неоднократно вымогал взятки у руководителя одного из частных охранных предприятий ЗАТО г. Снежинск, угрожая в противном случае применением административных санкций. Общая сумма полученных им взяток составила около 120 тысяч рублей.

В ходе спецмероприятий инспектор задержан с поличным в офисе охранного предприятия. На основании заключения прокурора он арестован. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 УК РФ ему за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.