За двойное изнасилование и убийства житель Хабаровского края получил 23 года колонии

Хабаровск, 30 мая 2008, 08:53 — REGNUM  Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении Алексея Левкова, 1979 года рождения, который обвинялся в разбойном нападении, грабеже, двойном изнасиловании, в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием, с целью скрыть другое преступление. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Левков 14 сентября 2007 года, находясь на территории садоводческого общества "Солнечный берег", на острове Кабельный в Хабаровске, увидел на веранде дачного домика ранее ему незнакомую Б., 1940 года рождения, и решил ее ограбить.

Вопреки возражениям Б. Левков вошел в принадлежащий ей дачный домик и потребовал отдать ему кошелек с деньгами. Женщина данное требование выполнить отказалась. Тогда Левков нанес ей удар рукой по лицу и выхватил кошелек, в котором было всего 400 рублей. После этого Левков решил изнасиловать пожилую женщину. После чего сдавил руками ее шею, от чего потерпевшая скончалась.

Кроме того, в тот же день Левков на том же острове совершил разбойное нападение на потерпевшую К., причинил ей вред здоровью средней тяжести, угрожал убийством, демонстрируя кухонный нож. Изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, при этом также угрожал ей убийством. Для того чтобы скрыть совершенные им преступления, Левков убил мужа К., который застал его в момент совершения насильственных действий.

Действия Левкова квалифицированы по п.п. "в, г" ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище с применением насилия не опасного для жизни или здоровья потерпевшей), ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 2 ст. 162 (разбой), п. "в" ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. "в" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и п. "к" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Левкова к наказанию в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.