Пресечен крупный трансграничный наркоканал из Центральной Азии (Алтайский край)

Барнаул, 30 мая 2008, 07:54 — REGNUM  В Алтайском крае Управлением Федеральной службы безопасности по региону завершена операция по ликвидации трансграничного наркоканала из Центральной Азии на территорию России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в группе общественных связей управления ФСБ, операция проводилась при взаимодействии центральных аппаратов ФСБ России, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. В итоге кроме того, что был ликвидирован трансграничный наркоканал, удалось предотвратить ввоз и реализацию в России 15 кг героина.

Завершающим этапом этой операции стало задержание сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в Рубцовске иностранного гражданина, который был важным звеном в цепочке нелегальных, тщательно законспирированных поставок героина и других наркотических веществ в Россию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Рубцовске, в оживленном, многолюдном районе города за незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотических средств с поличным задержан гражданин Республики Казахстан, узбек по национальности.

26 мая следственным подразделением УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.