Первая смена пришкольных лагерей Находки примет в июне более 2 тыс. детей (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2008, 07:52 — REGNUM  В июне 24 пришкольных лагеря Находки примут ребят на первую летнюю смену. Без выезда из города и под присмотром педагогов отдохнут 2 110 детей. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, пришкольные лагеря с дневным пребыванием - популярная форма организации летнего отдыха в Находке. Особенно в первый месяц лета, не отличающийся жаркой погодой. Таким образом, ребята, в основном из малообеспеченных семей, получают возможность разнообразно и весело проводить каникулы, не выезжая на лето из города.

В первые дни лета управление образования находкинской администрации совместно с Фондом социального страхования организуют площадки в 23 школах, еще одна появится при филиале ВГУЭС. Учреждения откроют смену со 2 июня и примут на три недели детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет. Ребят ждет полноценное трехразовое питание, а также насыщенная программа с посещением кинотеатров и музеев, экскурсиями по городу, играми и конкурсами, которые подготовили школьные педагоги. Расходы на питание возьмет на себя Фонд соцстраха, а развлечения оплатят мамы и папы. Родителям детские удовольствия обойдутся в пределах 700 рублей.

Комиссия из числа представителей управления образования, территориального управления Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора уже проверила готовность школ к проведению летней оздоровительной смены. Как заверила ведущий специалист управления образования Лидия Тузовская, планируется провести еще три пришкольных смены в июле и одну в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.