На проведение ЕГЭ по математике власти Находки выделили 1,2 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 30 мая 2008, 07:49 — REGNUM  В городе Находке Приморского края тестирование по математике в форме единого государственного экзамена 4 июня будут писать 1 596 учащихся 11-х классов. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, городская администрация к этому нововведению подходит с особой ответственностью, ведь именно на территории Находки расположен первичный пункт обработки информации, который помимо городских, будет обслуживать школы Фокино, Партизанска, Партизанского и Лазовского районов.

Пунктами проведения экзамена назначены десять образовательных учреждений города, а в подготовке задействованы свыше 400 человек, включая обученных педагогов, сотрудников милиции, специалистов бригад скорой помощи. Чтобы создать все необходимые условия для проведения ЕГЭ, администрацией Находки выделена сумма в 1 млн 200 тыс. рублей.

В ходе выездной проверки краевая комиссия высоко оценила готовность Находки к проведению единого госэкзамена. Особой похвалы заслужил оснащенный всем необходимым первичный пункт обработки информации, который расположен в школе №4. Здесь не только установлен полученный от Министерства образования и науки специальный аппарат для сканирования бланков регистрации и распознавания рукописных текстов. За счет средств местного бюджета помещение оснащено сигнализацией, укреплено металлическими дверьми и решетками, сейфом, дополнительными сканерами и компьютерами с выходом в интернет.

Именно из этого пункта пакеты документов отправятся во Владивосток в сопровождении охраны, а затем в Москву. "Мы уже имеем опыт проведения ЕГЭ благодаря четырем репетиционным тестированиям. Поэтому отработали все ошибки и предусмотрели все возможные нюансы", - отмечает приемщик специальных пакетов с документами, директор школы "Лидер-2" Елена Макейкина.

Как Находка справится с задачей, будет ясно уже 4 июня. За процессом проведения Единого государственного экзамена будет наблюдать комиссия из Москвы, которая выбрала Находку единственную из всех приморских городов для отслеживания эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.