За пять лет в Приамурье на объектах летнего отдыха детей произошло четыре пожара

Благовещенск, 30 Мая 2008, 07:15 — REGNUM  В апреле-мае органами государственного пожарного надзора Амурской области обследованы места летнего отдыха детей. Выявлено, что в 169 образовательных учреждениях области имеются нарушения правил пожарной безопасности. Полностью соответствует противопожарным нормам только подведомственный областному министерству образования и науки лагерь "Колосок". Учреждение уже приняло в свои стены детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом 30 мая заявил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Амурской области, исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Марценко.

Проанализировав обстановку с пожарами на объектах оздоровления, занятости и летнего отдыха детей за последние пять лет, Виктор Марценко отметил, что пожаров на данных объектов полностью исключить не удалось. За это время на перечисленных объектах произошло четыре пожара. В этом году 13 апреля из-за пала были уничтожены огнем склад и жилой корпус летней детской дачи Свободненского детского дома №3.

"Есть акты проверок, где установлено, что на сегодняшний день не все руководители детских оздоровительных лагерей прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, не все здания обеспечены требуемым количеством огнетушителей, не завершена огнезащитная обработка конструкций. Прилегающие к лагерям территории не очищены от сорной растительности, нет минерализованных полос. Все перечисленные нарушения создают угрозу возникновения пожаров, безопасности и жизни детей. К началу оздоровительного сезона все перечисленные недостатки должны быть устранены и подписаны акты готовности", - подчеркнул Виктор Марценко.

По словам вице-премьера областного правительства Валентины Калиты, в этом году в период летних каникул запланировано открытие 25 стационарных оздоровительных лагерей, а также 295 лагерей с дневным пребыванием. При школах, Домах культуры, Центрах детского творчества будут организованы 100 досуговых площадок. В апреле-мае этого года в муниципальных районах и городских округах проведены административные Советы, на которых заслушаны вопросы о подготовке к проведению летней оздоровительной кампании. Руководителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, разработаны планы мероприятий по подготовке мест летнего отдыха к приему детей. Особое внимание при этом уделяется обеспечению пожарной безопасности.

Согласно постановлению губернатора от 5 апреля 2008 г., главы городов и районов области обязаны предусмотреть меры по организации отдыха и оздоровления детей в программах социально-экономического развития, разрабатывать целевые программы, предусмотрев в них мероприятия по обеспечению материально-технической базы оздоровительных лагерей, а также обеспечить должный контроль за пожарной безопасностью детей и подростков в местах отдыха, организовать своевременную приемку учреждений к началу оздоровительного сезона.

За счет средств местного бюджета планируется выделить на эти цели в текущем году около 8 млн рублей. В соответствии с распоряжением губернатора о финансировании детской оздоровительной кампании, доминирующей статьей расходов определены средства на мероприятия по оздоровлению и отдыху детей, в том числе на софинансирование профильных смен, работающих в период школьных каникул. 3,5 млн рублей выделено на проведение текущего ремонта и проведение материально-технического оснащения мест летнего отдыха детей, из них городам и районам 420 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»