На Камчатке закрыли на ремонт мост через реку Авача

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2008, 06:39 — REGNUM  В Камчатском крае движение автотранспорта по мосту черед реку Авача будет закрыто с 30 мая. Как сообщил 30 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Камчатоблавтодора" Сергей Цыбин, мост давно пришел в аварийное состояние.

По его словам, ремонтные бригады приступают к усилению русловых опор, разбору дорожного покрытия и замене крайних балок пролетных строений старого моста. "На период ремонтных работ движение транспорта будет осуществляться по временному мосту, который был построен рядом и сдан в эксплуатацию 28 мая. По временному переезду разрешено движение только для легковых автомобилей и автобусов с общей массой до 20 тонн. Эта схема будет действовать до окончания реконструкции моста, вплоть до 30 ноября. После реконструкции габариты моста заметно увеличатся. Ширина проезжей части составит 10 метров", - сказал руководитель.

В правительстве Камчатского края напомнили, что проблема реконструкции моста через реку Авача долгое время оставалась нерешенной. "И лишь полгода назад проект удалось сдвинуть с мертвой точки. Сегодня финансирование ремонтных работ ведется как из краевого, так и из федерального бюджета. Данный проект осуществляется в рамках реализации планов правительства Камчатского края по развитию транспортной инфраструктуры края, обеспечивающий сообщение между населенными пунктами Камчатки", - сказали в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail