Мать, сожитель которой издевался над ребенком, лишили родительских прав (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2008, 06:37 — REGNUM  Судом Петропавловска-Камчатского вынесено решение о лишении родительских прав жительницы города, допускавшей жестокое обращение сожителя в отношении ее сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая рассказала старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, как установлено в суде, несовершеннолетний пришел в школу с множественными ушибами и ссадинами в области головы и тела. "По настоянию преподавателя ребенок был осмотрен медицинскими работниками, после чего с диагнозом множественные ушибы, ссадины, обширные гематомы конечностей, туловища, гранулирующие раны задней поверхности обеих бедер, анемия тяжелой степени, был помещен на стационарное лечение в Камчатскую областную больницу. В суде установлено, что мать несовершеннолетнего, не исполняя свои обязанности по защите своего ребенка от проявления всех форм психического и физического насилия, зная о систематическом избиении ее малолетнего сына, лицом, являющимся ее сожителем, относилась к данному факту безразлично. Безразличие матери сделало возможным совершение в отношении ее сына причинение физических и психических страданий", - сказала Филатова.

Приговором мирового судьи Камчатской области мать несовершеннолетнего по данному факту была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким с ним обращением"). Приговор вступил в законную силу, оставленный без изменения в суде апелляционной и кассационной инстанции. Назначенное наказание по приговору мирового суда - 180 часов обязательных работ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сожитель женщины Олег Пичугин долгое время издевался над ребенком. Мальчика систематически избивали, ребенок постоянно был голоден, однажды его на несколько дней в качестве наказания закрыли в туалете. В 2007 году суд признал Пичугина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 и п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Истязание и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости") с назначением наказания в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail