Путин: разговоры о свободе слова являются инструментом давления

Весь мир, 30 мая 2008, 00:11 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин отвергает обвинения в несоблюдении прав человека в России и считает такие разговоры политическим инструментом в достижении различных целей.

"Страхи по поводу отсутствия прав человека в России - сильно преувеличены, - заявил он 29 мая в Париже после переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном. - Подобные разговоры зачастую являются институтом давления на Россию, для достижения целей, не имеющих отношения к правам человека".

По словам российского премьера, проблемы с правами человека существуют в любой стране. "Ну, давайте возьмем, я не знаю, положение в тюрьмах Франции", - предположил Путин. - Там все в порядке? Давайте там поковыряемся, я уверен, что там много проблем, также как и у нас".

"Но мы над ними работаем, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы внимательно прислушиваемся к добросовестной критике, реагируем на нее, мы развиваем свою страну, развиваем систему демократии, гражданского общества, поддерживаем прессу".

Российского премьера поддержал и его французский коллега. По его словам, "никакого резкого поворота в отношениях России со стороны французских властей нет, отношения партнерства развиваются давно". "И было бы безответственно, если бы Франция не вела такого диалога", - заметил Фийон, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.