В Турции суд закрыл Ассоциацию геев и лесбиянок

Анкара, 29 мая 2008, 23:50 — REGNUM  В Турции 29 мая суд вынес решение о закрытии Ассоциации геев и лесбиянок, аргументируя это решение тем, что руководство организации нарушало правила общественной морали. Организация гомосексуалов "Лямбда Стамбул", создавшая ассоциацию, заявила о своем намерении обжаловать решение суда.

Причиной запрета организации стало ее полное название: "Ассоциация солидарности лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов "Лямбда Стамбул". Один из ее активистов Баран Эргенц сообщил, что суд обязал руководство ассоциации исключить из ее названия упоминания о сексуальных пристрастиях ее активистов. "Но если мы исключим из названия слова "лесбиянки", "геи", "бисексуалы" и "трансвеститы" - для кого же будет эта ассоциация? - возмущается Эргенц. - Ведь суд счел само название нашей организации нарушением общественной морали". Он заявил, что если апелляционный суд Турции отклонит их обращение, представителям ассоциации придется обратиться в Европейский суд по правам человека.

Несмотря на то, что в мусульманской Турции гомосексуальные отношения не запрещены законом, многие представители сексуальных меньшинств не спешат открыто заявлять о своих пристрастиях. В нескольких университетах Турции действуют организации гомосексуалов и лесбиянок, правительство страны проводит многочисленные реформы в надежде на присоединение Турции к Европейскому Союзу. Однако в сельской местности и во многих городских районах гомосексуалы могут стать жертвами нападений со стороны людей, борющихся за "чистоту исламских традиций", newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail