Доходы должны предавать гласности не только чиновники, но и их ближайшие родственники - Миронов

Москва, 29 мая 2008, 23:17 — REGNUM  О необходимости всех ветвей власти быть открытыми выступил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 29 мая в СФ на международном семинаре "Открытость деятельности государственной власти: проблемы и пути их решения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер верхней палаты парламента считает, что власть прежде всего должна информировать общественность о своих решениях и признавать свои ошибки. В качестве примера он привел закон о монетизации льгот, в поддержку которого сам выступал. Однако теперь он сожалеет о том, что проголосовал за этот закон.

Кроме того, по мнению спикера парламента, власть должна иметь связь с общественностью и, прежде всего, посредством СМИ. По мнению Сергея Миронова журналисты помогают вовремя вскрыть недостатки решений власти и своевременно исправить ситуацию.

Спикер Совета Федерации подчеркнул также, что парламентарии должны свою работу предавать публичности. По его мнению, декларацию о доходах должны обнародовать не только парламентарии и органы исполнительной власти, но и госслужащие, а также их ближайшие родственники. Это поможет изменить негативное общественное мнение в отношении чиновников. "Чиновники не должны ставить гриф секретности на всем подряд, - считает Сергей Миронов. - Найти соотношение секретности и открытости - это задача, которую должны решить законодатели", - сказал спикер верхней палаты парламента. В частности, он отметил, что сам читает письма, поступающие на сайт Сергея Миронова, ведет дневник в Живом журнале, а также зарегистрирован на сайте одноклассников и контакте. Он считает, что подобное активное использование интернет-ресурсов помогает чиновнику получать мгновенную реакцию общественности на свою деятельность и помогает корректировать ее.

Сергей Миронов также поддержал инициативу участников семинара об учреждении Дня государевых слуг и обещал подумать об учреждении такой даты.

Отвечая на вопросы участников семинара - представителей пресс-служб исполнительной и законодательной власти России и стран СНГ, - Сергей Миронов сказал о том, что в настоящее время уже рассматривается законодательная инициатива о том, чтобы законодательные органы федерального и регионального уровней должны иметь самостоятельные бюджеты. По его словам, в конституции РФ прописано разделение двух ветвей власти и есть строка о бюджете. Однако этого недостаточно. "Надо начинать с базового закона и двух прилегающих", - сказал он и добавил, что эта инициатива будет продвигаться дальше. Вместе с тем, он сказал о том, что "можно подумать" об унификации понятий Совет законодателей, заксобрание и Дума. Вместе с тем, спикер отметил, что есть и национальные особенности обозначений законодательных органов власти, как, к примеру, Хурал в Калмыкии. Эти особенности надо тоже учитывать.

Что касается различной стоимости интернета в Москве и регионах столицы, которая разнится в разы, Сергей Миронов сказал о том, что знает об этой проблеме, но пока не получал от коллег инициатив о борьбе с монополизмом интернет-провайдеров в регионах. Вместе с тем, он добавил, что в Совете Федерации существуют различные точки зрения по введению цензуры в интернете. Сам спикер считает, что вводить цензуру ошибочно. Однако, по его мнению, необходимо ввести ответственность интернет-провайдеров за размещение в сети интернет порно-сайтов и сайтов террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»