От президента Международной автомобильной федерации требуют немедленной отставки

Весь мир, 29 мая 2008, 21:13 — REGNUM  Менее чем за неделю до Генеральной Ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA) 24 клуба, представляющие 22 страны направили письмо президенту Федерации Максу Мосли с требованием немедленно уйти в отставку.

"FIA находится в критической ситуации. Ее имидж, репутация и доверие серьезно подорваны. С каждым новым днем сложившаяся ситуация наносит все больший ущерб. Пути назад нет. Мы принимаем во внимание письмо, направленное Экклстоуном всем членам Федерации, в котором он поддерживает FIA, как единственный руководящий международным автоспортом орган, и выказывает желание продолжать работу с FIA вне зависимости от результатов Генеральной Ассамблеи 3 июня. Полагаем, что его объяснения проливают свет на взаимоотношения между FIA и "Формулой-1", опровергая большую часть аргументов, которые Вы приводите в письме для оправдания желания продолжать исполнять обязанности президента. Также принимаем во внимание замечание Экклстоуна о том, как важно, чтобы FIA возглавлял заслуживающий доверия и уважаемый президент.

Мы считаем, что единственным достойным выходом из сложившейся ситуации для FIA и лично Вас является немедленная отставка", - говорится в обращении клубов к Мосли, передает "Спорт сегодня".

Заметим, что письмо подписано 85 процентами автомобильных клубов, входящих в состав FIA, однако на Генеральной Ассамблее количество голосов, ими представленных, составляет только 25 процентов.

Напомним, что ранее один из британских интернет-таблоидов опубликовал видео, в котором Мосли занимается сексом с пятью женщинами в публичном доме. Это усугубляется еще и использованием Мосли нацистской атрибутики, в результате чего против президента выступили еще и "Образовательный фонд Холокоста", "Центр Холокоста" и еврейские общины Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.