Административный суд Армении отклонил иск бывших сотрудников МИД против внешнеполитического ведомства

Ереван, 29 мая 2008, 21:09 — REGNUM  Административный суд Армении отклонил иск бывших сотрудников МИД республики против внешнеполитического ведомства и, соответственно, их требование о восстановлении на прежних должностях и выплаты компенсаций.

Напомним, что истцы - бывший пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, бывший начальник отдела Америки и Канады Карине Африкян, бывший начальник отдела НАТО Марта Айвазян и бывший советник Управления по Европе Аракел Семирджян были уволены в феврале текущего года, после того как выступили с заявлением о недопустимости фальсификаций в ходе президентских выборов. Заявление было расценено как нарушение закона о дипломатической службе.

Суд счел, что бывшие дипломаты нарушили закон, поскольку их заявление было политическим. С подобной формулировкой не согласился бывший споуксмен МИД Армении Владимир Карапетян. Он считает, что решение несправедливое и принято под давлением внешнеполитического ведомства. Карапетян отметил, что намерен опротестовать решение Административного суда, однако окончательное решение будет принято после консультаций с коллегами. Отметим, что 23 февраля, после президентских выборов ряд послов Армении и замминистра иностранных дел Армен Байбурдян выступили с заявлением о поддержке движения против фальсификации итогов президентских выборов. На следующий день с заявлением выступили некоторые сотрудники МИД, в том числе вышеуказанные истцы. Заявления были расценены как политические, а подписавшиеся под этими заявлениями дипломаты отстранены с занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.