С начала года в Чечне увеличилось количество детей, погибших в ДТП

Грозный, 29 мая 2008, 21:09 — REGNUM  В городе Гудермесе (Чечня) "КамАЗ" сбил семилетнего мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в УГИБДД МВД по Чечне.

По словам источника, ДТП произошло в центре Гудермеса по улице Орхипова около 21:45 мск 28 мая. "Машина, ориентировочно "КамАЗ", сбила мальчика и скрылась с места события. В настоящее время ведутся поиски владельца данного транспортного средства", - сказал источник.

В целом за прошедшие сутки произошло три ДТП, в результате которых погибли три человека.

Как отметил старший инспектор Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Лом-Али Кадимагомаев, в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия с участием детей. "С участием детей с начала года произошло 16 ДТП, в которых погибли шесть человек, ранения получили 19. За аналогичный период 2007 года произошло 134 ДТП: трое детей погибли, 12 были доставлены с травмами различной степени тяжести в ближайшие больницы. При этом стоить отметить, что в основном участниками аварий становятся дети-пассажиры, т.е. не по своей вине, а по вине взрослых. Причины банальны - несоблюдение правил безопасности. Зачастую дети бывают не пристегнуты ремнем безопасности", - сообщил Кадимагомаев.

Однако общее количество автоаварий, по словам представителя УГИБДД Чечни, снижается. "С начала 2008 года, по состоянию на 28 мая, на территории Чечни было зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 65 человек, телесные повреждения получили 169 человек. За аналогичный период 2007 года было зарегистрировано 148 ДТП, при этом 70 человек погибли, травмы получил 201 человек", - отметил Кадимагомаев. По его словам, только с начала месяца в республике произошло 31 ДТП, в результате погибли 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail