За гибель ребенка экс-директор детского сада получила условный срок (Владимирская область)

Владимир, 29 мая 2008, 20:33 — REGNUM  Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении Галины Мороз - бывшего директора муниципального образовательного учреждения "Введенская начальная школа - детский сад №1 муниципального образования город Покров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области. Органами следствия Галина Мороз обвинялась в халатности повлекшей по неосторожности смерть человека.

Галина Мороз признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. По приговору суда Галина Мороз лишена права занимать должности в органах власти и управления на ближайшие два года.

Как установило следствие, в начале сентября 2007 года по указанию директора детского сада №1 Галины Мороз на первом этаже здания учреждения в помещении раздевалки второй разновозрастной группы был установлен шкаф для одежды и обуви. Шкаф не был закреплен. 21 декабря 2007 года, около 7:20 шкаф упал на четырехлетнего воспитанника детского сада Романа Каримова. В 8:00 часов того же дня ребенок умер от острого нарушения внешнего дыхания (механической асфиксии). По мнению следствия, своим неосторожным бездействием Галина Мороз совершила халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

По мнению следствия, совершение данного преступления стало возможным и по причине отсутствия надлежащего контроля за работой образовательного учреждения - детского сада №1 со стороны Управления образования администрации Петушинского района и отдела образования администрации города Покров. В связи с этим директору департамента образования администрации Владимирской области было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления получена информация за подписью директора департамента Михаила Корешкова. Областное ведомство сообщило, что в соответствии с приказом действие лицензии муниципального образовательного учреждения "Введенская начальная школа - детский сад" приостановлено. По итогам внеплановой инспекторской проверки соблюдения лицензионных требований и условий ведения образовательной деятельности дошкольными образовательными учреждениями муниципального образования город Покров в адрес главы Петушинского района направлено информационное письмо, в управление образования администрации Петушинского района - предписание по фактам выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.