Правительство Армении собирается упростить систему взимания налогов и пошлин

Ереван, 29 мая 2008, 20:30 — REGNUM  Система оплаты налогов должна быть простой и общедоступной, и не утруждать налогоплательщика. Об этом 29 мая на встрече президента Армении Сержа Саркисяна с предпринимателями заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян, говоря о работе налоговой и таможенной служб, а также процедуре предоставления налоговых деклараций и платежей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тигран Саркисян назвал несколько "мишеней, на которые обрушится удар правительства, нацеленный на повышение эффективности налоговой политики". По его словам, важно создание таких условий, при которых контакт между предпринимателем и налоговой службой был бы формальным. При этом он заявил о необходимости формирования культуры "добровольного предоставления в намеченные сроки не поддающихся сомнению налоговых деклараций". По мнению премьера, необходимым условием для облегчения процедуры предоставления налоговых деклараций является развитие информационных технологий. Тигран Саркисян не исключил, что в скором будущем будет возможна передача деклараций посредством электронной почты. По словам премьер-министра, создание единой базы данных для таможенной и налоговой служб позволит следить за всеми процессами, которые происходят в налоговом поле, проследить поток товаров от таможни в налоговое поле, как и обеспечить контроль над доходами предпринимателей. Он пообещал также перестановки в налоговой службе, создание там новых отделений для более эффективной работы ведомства. Премьер-министр Армении отметил, что будут созданы специальные отделы в налоговой службе, которые будут рассматривать все зоны риска сокрытия доходов, а также анализировать все процессы на рынке для отработки соответствующей налоговой политики.

Премьер-министр отметил важность разработки новой концепции и новой налоговой политики, которая поможет развитию малого и среднего бизнеса, позволит смягчить налоговое давление. "Мы создадим мягкие и благоприятные условия для развития малого бизнеса", - пообещал премьер-министр, добавив, что налоговая нагрузка сместится с малого на крупный бизнес. Тигран Саркисян отметил, что и в сфере крупного бизнеса будут установлены приемлемые для его развития налоги.

Тигран Саркисян напомнил присутствующим на встрече с президентом Армении статью Конституции и законы, в соответствии с которыми чиновникам запрещается заниматься предпринимательством, заявив, что со стороны правительства будут сделаны определенные шаги по коррекции существующей ситуации, когда в бизнес вовлечены и должностные лица. Саркисян призвал должностных лиц, занимающихся предпринимательством, поручить управление своим бизнесом другим лицам и отстраниться от политики "попечительства" экономических субъектов. "Если хотите иметь ровное налоговое поле, то необходимо создать атмосферу взаимного доверия", - отметил премьер-министр Армении, обращаясь к предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта