У четырех бывших кандидатов в мэры Архангельска вызывают сомнения результаты досрочного голосования

Архангельск, 29 мая 2008, 20:13 — REGNUM  Бывшие кандидаты на пост мэра Архангельска не согласны с результатами досрочного голосования и считают их сфабрикованными. Они считают, что в досрочном голосовании не могли принять участие 10% избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили на пресс-конференции бывшие кандидаты на пост мэра Архангельска Александр Гречаный, Михаил Кочанов, Михаил Силантьев и Александр Тутов, на прошедших выборах недействительными признаны около 5% бюллетеней и почему-то горизбирком замалчивает эту информацию. В целом, о досрочном голосовании вообще нет никакой официальной информации, отметили кандидаты. Они подчеркнули, что с ними не была согласована информация, напечатанная в бюллетене, также им не был предоставлен на согласование текст информационного плаката. Кроме этого, кандидаты не имели возможности провести нормальную агитационную кампанию, так как им запрещали выпускать в эфир рекламные ролики. "В результате в первую очередь пострадало население Архангельска. Люди просто не имели достоверной информации о кандидатах. Прошедшее голосование показало, что в Архангельске не умеют достойно выигрывать и проигрывать", - сказал Кочанов.

Напомним, пресс-конференцию четыре из шести кандидатов созвали после того, как приняли участие в работе городской избирательной комиссии. Гречаный отметил, что избирком принимал непоследовательные решения, чем навел на выводы, что члены избиркома работали в интересах штаба Павленко. Напомним также, что по системе "ГАС-Выборы" победила Лариса Базанова. По итогам голосования, Лариса Базанова набрала 37,55% голосов, а и.о. мэра Виктор Павленко - 37,41% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.