Приднестровье и Россия отказались от предложения Молдавии праздновать День миротворца ООН

Кишинёв, 29 мая 2008, 19:56 — REGNUM  В ходе заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 29 мая приднестровская и российская делегации отказались от предложения молдавской стороны отпраздновать День миротворца ООН в расположении миротворческого батальона Молдавии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР. Данный батальон расквартирован на территории Бендер в микрорайоне Варница, который находится под юрисдикцией Молдавии.

Делегации от Приднестровья и России в ОКК отказались от приглашения, мотивируя это тем, что "миротворческая операция на Днестре не проходит под эгидой ООН".

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин заявил: "Миротворцы России и Приднестровья отмечают свой праздник в конце июля, в годовщину начала миротворческой операции. Причем, последние годы Молдавия отказывается от участия в торжественных мероприятиях. Мы же никакого отношения к миротворцам ООН не имеем. Миротворческая операция на Днестре не проходит под эгидой этой организации, в противном случае здесь могло бы быть второе Косово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail