К восьми годам лишения свободы приговорен смолянин, заказавший убийство своей жены

Смоленск, 29 мая 2008, 19:22 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный Смоленским областным судом 35-летнему предпринимателю Владимиру Глотову, заказавшему убийство своей жены. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Как установлено следствием и судом, житель города Смоленска Глотов, не желая допустить раздела совместно нажитого имущества при разводе, решил нанять исполнителя убийства своей жены и искал его в криминальной среде, о чем стало известно работникам правоохранительных органов. При встрече с предполагаемым исполнителем преступления, Глотов предложил ему совершить убийство за вознаграждение. Он передал ему фотографию женщины, план дома, в котором он проживает с ней и сыном и другие сведения. При повторной встрече Глотовпередал исполнителю преступления аванс, попросил, чтобы о времени начала и окончания исполнения убийства ему было сообщено по телефону условными фразами с тем, чтобы он мог создать себе алиби, а также потребовал доказательство исполнения преступления - фотографию убитой жены. При встрече с исполнителем преступления в заранее обусловленном им месте Глотов, после того, как ему было продемонстрировано фото якобы убитой жены, произвел окончательный расчет за выполненный заказ, после чего был задержан.

Суд признал Глотова виновным в организации приготовления к убийству по найму (ч.З ст.ЗЗ, ч.1 ст.ЗО п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по делу поддерживала представитель прокуратуры Смоленской области. Осужденный обжаловал приговор, однако Верховный суд Российской Федерации изучив материалы уголовного дела оставил приговор Смоленского областного суда без изменения, а жалобу заявителя без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.