Министр финансов: таможенная система Грузии через 2-3 месяца будет полностью реформированной

Тбилиси, 29 мая 2008, 19:19 — REGNUM  Министр финансов Грузии Николоз Гилаури в ходе выездного заседания правительства в Лагодехи (регион Кахети) 29 мая заявил, что начатое несколько месяцев назад реформирование таможенной системы будет завершено уже спустя 2-3 месяца, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о последних достижениях в этой сфере, Николоз Гилаури отметил оснащение таможен специальными сканерами, что в значительной степени поможет борьбе с контрабандой. "Мы уже завезли определенное количество сканеров. В Поти, например, осмотр машин происходит с их использованием. Эта схема себя оправдала, и мы планируем работать с использованием сканеров на всех таможенно-пропускных пунктах", - заявил министр финансов. "Мы также добились сокращения времени "растаможки" автомашин до 2-3 минут", - отметил Николоз Гилаури, подчеркнув, что этот проект осуществляется совместно с МВД Грузии. "Делается все для того, чтобы люди проходили таможенные процедуры в кратчайшие сроки. Уже сейчас мы - лидеры в регионе по этому показателю, но по завершению реформы все будет делаться еще скорее", - заявил Николоз Гилаури.

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил Николоза Гилаури за проделанную работу, заметив, что "таможенная система на протяжении лет была "неприступной крепостью". Вместе с тем, отметил президент Грузии, в этой сфере "еще очень много нужно сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.