Полпред президента в ЮФО согласился, что сумма компенсации недостаточна для постройки дома

Грозный, 29 мая 2008, 19:13 — REGNUM  В четверг, 29 мая, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов встретился с жителями Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского и Сунженского районов Чеченской Республики (ЧР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни. Встреча прошла в актовом зале администрации Ачхой-Мартановского района.

На встрече также присутствовали председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, главный федеральный инспектор по ЮФО Имран Вагапов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, глава администрации Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев.

На встрече жителями районов был затронут вопрос выдачи компенсации за разрушенное во время боевых действий жилье. В ходе обсуждения актуальной для республики проблемы Устинов согласился с тем, что 350 тыс. рублей - не та сумма, за которую можно построить дом, при этом полпред выразил возмущение тем, что даже эти небольшие средства не выдаются. Устинов пообещал выяснить, с чем связаны задержки выдачи компенсаций.

В ходе встречи также поднимался вопрос высокой безработицы в Чеченской Республике. В этой связи полпред отметил, что "для республики, которая только приходит в себя после двух войн, первое, что необходимо, - это рабочие места". "Во время моего вчерашнего визита на аргунский завод "Пищемаш" я увидел, как молодые и энергичные работники завода трудятся над сборкой автомобиля. Это говорит о том, что процесс по созданию рабочих мест в республике уже начался", - сказал Устинов. Существование в Чеченской Республике такого завода, по словам полпреда, очень примечательно, и жители республики могут этим гордиться.

Председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обратился к полномочному представителю президента с просьбой о содействии в создании межведомственной комиссии по розыску без вести пропавших. По мнению спикера, деятельность такой комиссии была бы намного эффективнее, чем работа, которая ведется в настоящее время. Устинов пообещал, что вопрос о создании такой комиссии будет обсужден на высшем уровне, отметив при этом, что "проблема без вести пропавших - злободневная и острая и совсем не та, которую можно списать на войну".

Обсуждая широкий круг вопросов, участники встречи также коснулись хода реализации в республике программы по обеспечению жильем молодых семей. Жители посетовали на то, что данная программа в районах работает неэффективно. Кроме этого, по их словам, районы испытывают нехватку в детских садах. Устинов отметил, что вопрос нехватки детских садов проблемный, но вполне решаемый.

Полпред пообещал, что доведет до сведения руководства страны поднятые в ходе встречи вопросы. Устинов также подчеркнул, что это его первый, но не последний визит в Чеченскую Республику в качестве полпреда, и выразил надежду, что к следующей встрече названные проблемы будут решены.

Напомним, Владимир Устинов прибыл 28 мая в Чечню с трехдневным визитом с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией в регионе. Полпред уже посетил ряд предприятий и социальных объектов и встретился с общественность нескольких районов Чечни. Устинов также намерен провести в Грозном совещание с руководителями силовых структур и ознакомиться с условиями пребывания в регионе военнослужащих 46-й отдельной бригады внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко