Томская облдума выступает за отмену перехода на зимнее и летнее время

Москва, 29 мая 2008, 19:03 — REGNUM  Государственная дума Томской области одобрила предложение Совета Федерации по отмене перехода на зимнее и летнее время. Внесенный в Госдуму РФ законопроект предлагает установить на территории России единый порядок исчисления времени в течение всего календарного года: поясное время плюс один час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе облдумы, ущерб, который наносит здоровью граждан перевод стрелок, гораздо больше, чем выгода от экономии электроэнергии при переходе на летнее и зимнее время.

По словам спикера Государственной думы Томской области Бориса Мальцева, томские депутаты первыми в России выступили с инициативой отменить перевод стрелок.

"Томский законопроект был включен в повестку заседания российского парламента, но не был рассмотрен в силу обстоятельств: горячие политические дебаты заставили часть депутатов покинуть зал, и кворума для утверждения законопроектов не было. Тем не менее, вопрос этот поднят вновь, теперь на уровне Совета Федерации, а значит, труд не пропал даром", - отметил Мальцев.

Согласно информации областной думы, в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад скорой помощи возрастает на 12%, количество самоубийств - на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail