"Фонд поддержки олимпийцев России" выплатит победителям и призерам пекинской Олимпиады 340 млн рублей

Москва, 29 мая 2008, 19:02 — REGNUM  "Фонд поддержки олимпийцев России", учрежденный десятью ведущими российскими бизнесменами, утвердил призовую программу для победителей и призеров Игр в Пекине - "Олимпийские достижения-2008". Ее общий объем составит около 340 млн. рублей. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил исполнительный директор Фонда Александр Катушев.

"По итогам зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине "Фонд поддержки олимпийцев России" выплатил российским чемпионам и призерам более 110 млн. рублей, - напомнил Александр Катушев. - Призовая программа на ближайшие Игры в Пекине - "Олимпийские достижения-2008" - также уже принята. Общая сумма выплат составит около 340 млн. рублей. Конкретные размеры грантов по конкретным достижениям, по конкретным позициям мы определим непосредственно накануне старта Олимпиады. Могу только сказать, что суммы, которые Фонд намерен выплатить по итогам пекинских Игр, могут даже превосходить суммы призовых, которые выплачиваются в соответствии с распоряжением правительства РФ".

Александр Катушев также оценил перспективы российских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине. "С прошлого года директор Фонда входит в группу, отвечающую за подготовку нашей сборной к пекинской Олимпиаде. Могу утверждать, что, судя по результатам наших спортсменов в сезоне, уровень команды будет как минимум не хуже, чем четыре года назад в Афинах. Другой вопрос, будет ли существенно лучше. Я неслучайно так осторожен в оценках. В большом спорте многое зависит от деталей, от Его величества Случая. Многое станет ясно по тому, как пройдут заключительные этапы подготовки команд перед вылетом в Пекин. Если удастся избежать форс-мажора, я буду скорее оптимистом", - сказал Александр Катушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.