Псковские депутаты обратились в совет по противодействию коррупции при президенте РФ

Псков, 29 мая 2008, 18:45 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания приняли решение обратиться в Федеральный совет при президенте России по противодействию коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, на состоявшейся сегодня, 29 мая, сессии Собрания парламентарии поддержали предложение депутатской антикоррупционной комиссии о необходимости обратиться в совет по противодействию коррупции при президенте РФ и правоохранительные органы в связи со сложившейся в Пскове ситуацией.

Напомним, с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение решением Псковского областного Собрания была создана специальная комиссия, в состав которой вошли восемь депутатов. В рамках комиссии депутаты рассматривали ситуацию в муниципальных предприятиях: МП "Псковские тепловые сети", МП "Горводоканал", "Коммерческая палата города Пскова", а также операции в Пскове с земельными участками и вопросы приватизации кинотеатра "Октябрь".

Как заявил на сессии председатель комиссии Александр Пайст, в ходе работы комиссии не только подтвердились уже известные факты нарушений законодательства, но также были выявлены новые. Депутатская комиссия обращает внимание руководства правоохранительных органов Псковской области, на то, что в городе Пскове, по их мнению, "сложилась коррупционная система, имеющая признаки организованного преступного сообщества (ОПС), в связи с чем и считает необходимым обратиться в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции на ситуацию в городе Пскове, с целью создания условий для всестороннего расследования".

"Проведение мер, направленных на выявление признаков коррупционной системы, в которую вовлечены государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов, руководители муниципальных предприятий, предприниматели находится за пределами компетенции депутатской комиссии областного Собрания. В связи этим, а так же учитывая весомость вышеприведенных фактов, уже получивших широкий общественный резонанс, просим правоохранительные органы Псковской области обратить особое внимание на расследование деятельности, имеющей все признаки организованного преступного сообщества. Совет при президенте РФ просим создать необходимые условия для проведения всестороннего расследования", - говорится в обращении.

Обращение также будет направлено руководителю администрации президента Сергею Нарышкину, прокурору области Тимуру Кебекову, начальнику Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаилу Дьякову, начальнику УВД по Псковской области Борису Говоруну и начальнику Управления ФСБ по Псковской области Георгию Драчеву. Напомним, совет по противодействию коррупции возглавляет лично президент РФ Дмитрий Медведев, а президиум совета - глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет