Вельский рынок упразднили (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2008, 18:33 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания на очередной сессии 29 мая внесли изменения в план организации розничных рынков на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общее количество розничных рынков на территории области было сокращено с 37 до 36. Депутатами был исключен из плана рынок, расположенный в городе Вельске Архангельской области по улице Дзержинского д.62, который принадлежит ООО "Управляющая компания". Рынок до 1 января 2008 года функционировал как специализированный непродовольственный. Причиной исключения его из плана стало изменение режима функционирования здания с крытого рынка на магазин, а также расторжение договора аренды собственника здания рынка с арендатором, в связи с чем, осуществление функций управляющей компании стало невозможным. Поэтому ООО "Управляющая компания" обратилась в администрацию Вельского района прекратить действие разрешения на организацию розничного рынка.

Депутаты, прежде чем принять данное решение, задали вопрос представителю администрации о том, как выполняется план организации розничных рынков на территории области. Заместитель и.о. директора Департамента экономического развития Архангельской области Александр Полудницын пояснил, что по планам розничных рынков и по осуществляемой ими деятельности организуются проверки. Депутат Дмитрий Таскаев выразил сомнение в надобности принимать решение о исключении из плана вельского рынка. "Я сомневаюсь в чистоплотности решения и считаю, что в данном случае опять лоббируются чьи-то интересы. План был принят, его надо исполнять, и если ничего не делается, то по какой причине", - сказал он. Не смотря на его выступление, решение о ликвидации все же было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.