Михаил Саакашвили представит кабинет министров Грузии на утверждение новому парламенту

Тбилиси, 29 мая 2008, 18:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 29 мая, в ходе выездного заседания правительства в Лагодехи (регион Кахети), что намерен представить кабинет министров на утверждение новому парламенту, как этого требовала оппозиция, и поручил правительству предстать перед законодательным органом с серьезной программой действий, расписанной на 50 месяцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы хорошо знаете, что я обещал, несмотря на то, что Конституция к этому не обязывает, заново представить на утверждение парламенту кабинет министров. И это правительство должно прийти в парламент с серьезной программой действий, рассчитанной на 50 месяцев. Эта программа должна быть расписана по неделям, месяцам, по годам - по всем тем вопросам, которые мы обещали народу. Должен быть точный календарь исполнения наших обещаний", - заявил президент Грузии.

По словам Михаила Саакашвили, в правительственной программе должны быть отражены все приоритеты. "Это, в частности, пенсионная реформа - важнейшая реформа, которая должна быть осуществлена в Грузии и которая предусматривает поэтапный период на 100-долларовый пенсионный пакет уже с первых месяцев будущего года. Это налоги - мы не защитим народ социально, если не осуществим дальнейшей либерализации налогов. Это предоставление гораздо больших гарантий защиты прав населения, живущего за чертой бедности. Наши социальные работники обращали больше внимания на имущество людей, чем на их доходы. Новые социальные работники должны составить списки с учетом доходов. Это точный план газификации региона - все должно быть расписано по месяцам. Это последующее усовершенствование программы "Дешевый кредит". Это создание новых рабочих мест, большая программа по спасению и возрождению села и много других вопросов", - отметил Михаил Саакашвили.

"В мире дорожают цены на дизель и другое топливо, это обуславливает повышение цен на другие продукты. Ответ на это - развитие экономической активности. У нас нет нефти и газа, и мы должны перекрыть это созданием большего количества рабочих мест, большими доходами, большими зарплатами, лучшими возможностями получения населением кредитов. Соревнование идет постоянно - цены на мировом рынке растут, а в Грузии уровень жизни должен повышаться быстрее - чтобы люди жили гораздо лучше в условиях растущих цен", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.