Замглавы МИД Абхазии в Иордании: "В Грузии осталось ещё 40 беспилотных самолётов"

Гагра, 29 мая 2008, 18:30 — REGNUM  Иорданское издание "Русское обозрение" публикует заявление заместителя министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджия, сделанное им во время визита в Иорданию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Максим Гвинджия, в частности, заявил: "Иордания очень близка абхазам и черкесам, которые благодаря мудрой политике королевской семьи Иордании, стали настоящими гражданами и патриотами своей страны". "В прошлом году Абхазию посетило около 2 млн. человек и будущем планируется увеличение числа туристов. Перспективы проведения Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г. открывают большие возможности для иностранных инвесторов, которые хотят прийти в Абхазию, и в связи с этим хотелось бы пригласить бизнесменов из Иордании в Абхазию".

Касаясь проблем безопасности в черноморском регионе, представитель Абхазии заявил в Иордании: "Грузия очень сильно вооружается и нас беспокоит тот факт, что её расходы на вооружение стремительно растут. Недавнее накаливание ситуации в регионе было вызвано приближением большого количества грузинских войск к границам Абхазии. Силами абхазских ПВО и ВВС было сбито 7 беспилотных самолётов-разведчиков израильского производства. По нашим данным, в Грузии осталось ещё около 40 таких самолётов... У нас нет иллюзий относительно того, что Грузия отказалась от силового решения грузино-абхазского конфликта... До признания Косово все говорили, что это очень опасный прецедент, но ведь ничего негативного после этого не произошло", - отметил М.Гвинджия.

Как известно, в Иордании традиционно проживает значительная черкесская диаспора, в своё время составившая основу королевской гвардии иорданской Хашимитской династии. "Русское обозрение" издаётся на русском языке в виде приложения к иорданской еженедельной англоязычной газете "The Star".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail