Бывшие кандидаты на пост мэра Архангельска настаивают на повторных выборах

Архангельск, 29 мая 2008, 18:08 — REGNUM  Четыре бывших кандидата на пост мэра Архангельска - глава регионального отделения "Союза машиностроителей России" Александр Гречаный, заместитель директора по связям с общественностью ООО "РегионАвтоТрансАрхангельск" Михаил Кочанов, депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев и врач медицинского центра "Забота" Александр Тутов - настаивают на повторных выборах мэра города. Об этом они заявили на пресс-конференции, которая состоялась 29 мая.

По их словам, на 20 избирательных участках города в результате пересчета голосов были обнаружены нарушения в оформлении документации и кроме этого, много избирательных бюллетеней вызвали сомнение в подлинности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Все нарушения всплыли, когда избирком по заявлению кандидата Виктора Павленко стал проводить пересчет голосов. По словам Александра Гречанова, около 500 избирательных бюллетеней были "погашены" не так, как этого требует закон. "По закону, в случае того, если избирательный бюллетень признан недействительным, нижний левый край его аккуратно обрезается ножницами. У нас же было обнаружено 20 пачек избирательных бюллетеней, у которых был обрезан правый край документа, или они были порваны прямо по середине. Также был нарушен пункт доставки избирательной документации после проведения выборов. В ходе проверки выяснилось, что с 20 участков города бюллетени были привезены в избирательную комиссию не сразу, а лишь через некоторое время. Все это время с ними могли сделать все, что угодно. Это также является нарушением закона", - сказал Гречаный. Бывшие кандидаты на пост мэра Архангельска планируют обратиться в суд и признать выборы не действительными.

Напомним, по предварительным итогам голосования, Лариса Базанова набрала 37,55% голосов, а и.о. мэра Виктор Павленко - 37,41% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.