Директор ставропольского общеобразовательного учреждения осужден за взятки и служебный подлог

Ставрополь, 29 мая 2008, 18:00 — REGNUM  Суд города Лермонтова (Ставропольский край) приговорил к 3,5 года условного заключения директора муниципального общеобразовательного учреждения "Межшкольный учебный комбинат" за оформление подложных документов за взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Директор общеобразовательного учреждения был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По решению суда он также лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый за вознаграждение оформил подложные документы, которые давали гражданам право на подтверждение сведений об их основном месте работы и трудовом стаже.

При определении меры наказания директору общеобразовательного учреждения суд учел его положительные характеристики, а также имеющиеся у него награды, в том числе награды краевого министерства образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.