Блокпосты в Северной Осетии не представляют угрозу для населения

Владикавказ, 29 мая 2008, 17:43 — REGNUM  Милицейские блокпосты, расположенные в Северной Осетии, не представляют угрозу жителям республики. Данные объекты находятся за пределами сельских и городских поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 мая в североосетинском МВД.

Как пояснили в силовом ведомстве, блокпосты в основном находятся на административных границах с соседними регионами Южного федерального округа и предназначены для защиты республики от проникновения на ее территорию членов незаконных бандформирований и преступных групп. В отдаленном Моздокском районе Северной Осетии блокпосты установлены на административных границах со Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией, Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Случаи обстрелов их не зафиксированы.

По словам сотрудников МВД, Северная Осетия является мирной республикой, нет никакой необходимости размещать блокпосты внутри населенных пунктов, вблизи административных зданий, школ и больниц. Ситуация находится полностью под контролем правоохранительных органов. Между тем, иным образом обстоит дело в соседней Ингушетии. Стационарные и передвижные блокпосты в республике часто устанавливаются вблизи жилых частных домовладений и школ, в результате чего страдают проживающие рядом люди. В связи с этим жители Ингушетии требуют, чтобы блокпосты военнослужащих федеральных сил и МВД соблюдали безопасную дистанцию от жилого сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail