Правительство Эстонии обязало учить эстонскому языку детей-"инородцев" с трех лет

Таллин, 29 мая 2008, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, правительство Эстонии утвердило поправки к государственной учебной программе детских дошкольных учреждений, согласно которым с 1 сентября 2008 года дети родителей неэстонской национальности станут изучать государственный эстонский язык в детских садах уже с трехлетнего возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства, отметив, что до сих пор начальный ценз для изучения детьми-неэстонцами эстонского языка составлял пять лет.

Отмечается, что решение правительства основано на анализе реализуемой с 2003 года программы расширенного дошкольного обучения детей-"инородцев" эстонскому языку.

Для реализации данной программы на период до 2012 года выделяются 76 млн крон (4,9 млн евро). Отмечается, что для обучения иноязычных детей с трех лет эстонскому языку в Эстонии отсутствуют практические методики и учебники, на создание которых и пойдет часть выделенных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2007 года в Эстонии реализуется школьная реформа, в ходе которой русские школы и гимназии обязаны осуществлять перевод как минимум одного из учебных предметов на эстонский язык обучения каждый учебный год. Так, до 2012 года таких предметов должно быть пять, а итоговое соотношение учебных программ должно составить 60% к 40% в пользу предметов на эстонском языке обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail