От града и дождей пострадали жители Северной Осетии

Владикавказ, 29 мая 2008, 17:33 — REGNUM  Прошедшие в Северной Осетии ливневые дожди с градом нанесли значительный ущерб жителям республики. В результате непогоды были повреждены линии электропередач, сорваны крыши домов. Пострадали посевы в ряде сельхозпредприятий агропромышленного комплекса, передает 29 мая корреспондент ИА REGNUM.

В эпицентре стихии оказались населенные пункты Правобережного района. В селениях Зилга, Хумалаг и Новый Батако дожди прошли в градом, порывы ветра достигали 20-30 метров в секунду. По данным сотрудников Республиканского центра по гидрометеорологии, стихия обрушилась на Северную Осетию в результате прохождения над ее территорией холодных атмосферных фронтов.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, из-за продолжительных ливневых дождей понесли убытки земледельцы Правобережного, Ирафского и Пригородного районов. От водных потоков пострадали посевы яровых культур. Дожди снизили и темпы посевной кампании.

По информации Гидрометеоцентра республики, еще несколько дней в Северной Осетии сохраняться дождливые, пасмурные дни. Специалисты МЧС не исключают возможность выхода горных рек из берегов. Ситуация с паводками будет обсуждена 30 мая на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail