Туристам готовы выплатить компенсации "натурой" (Москва)

Весь мир, 29 мая 2008, 17:23 — REGNUM  Туроператоры готовы компенсировать российским туристам задержки рейсов авиакомпании "Атлант-Союз" из аэропорта Внуково, сообщила 29 мая журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Компенсация будет произведена в виде таких бесплатных услуг, как дополнительные экскурсии и развлекательные мероприятия. Если будет возможность, туроператоры постараются продлить туры, отметила Тюрина.

При этом она отметила, что туристы могут рассчитывать и на финансовую компенсацию, предусмотренную законом "Об основах туристской деятельности в РФ". Размер компенсации будет зависеть от стоимости путевки.

Накануне авиакомпания "Атлант-Союз" перенесла плановые вылеты девяти чартерных рейсов на срок более 8 часов. Как сообщила пресс-служба компании, причиной задержки вылетов воздушных судов стало отсутствие у поставщика ГСМ необходимых объемов авиатоплива на складах в международном аэропорту Внуково. 600 человек пришлось размещать в гостиницах. В "Атлант-Союзе" вчера еще не подсчитали ущерб, но источник в компании отметил, что прямые затраты на гостиницы и питание могли составить несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.