Воронежская милиция возьмет подростков под опеку на время каникул

Воронеж, 29 мая 2008, 17:13 — REGNUM  В Воронежской области в течение лета будет проходить комплексная профилактическая операция "Подросток", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области. Первый этап операции "Подросток-беспризорник" стартует 2 июня. В его рамках сотрудники милиции области проведут комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, правонарушений в подростковой среде. Одна из задач - установление лиц, вовлекающих детей в попрошайничество и иную антиобщественную деятельность. Этот этап продлится до 11 июня.

С 7 по 16 июля пройдет второй этап операции - "Подросток-лето". Сотрудники милиции будут обеспечивать проведение комплексных мероприятий по оздоровлению, отдыху и трудовой занятости несовершеннолетних, проживающих в семьях "группы риска". В августе в рамках третьего этапа "Подросток-семья" (с 18 по 27 августа) акцент будет сделан на профилактику семейного неблагополучия, помощь детям, оказавшимся в кризисной ситуации.

В течение лета сотрудникам милиции предстоит проверить жилой сектор, чтобы выявить родителей, недобросовестно выполняющих свои обязанности, жестоко обращающихся со своими детьми. Кроме того, сотрудникам милиции предстоит выявить и ликвидировать наркопритоны, места, где несовершеннолетних заставляют заниматься проституцией. При необходимости будут приниматься экстренные меры по устройству детей в учреждения органов здравоохранения, социальной защиты и образования.

Сотрудники милиции выяснят, могут ли родители обеспечить организованные формы отдыха детей. На этой основе в органы исполнительной власти будут внесены предложения о выделении либо льготных, либо бесплатных путевок для подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей в оздоровительные лагеря на весь летний период. Предусмотрены мероприятия, которые милиционеры проведут совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления, заинтересованными ведомствами, общественными объединениями, по созданию спортивно-оздоровительных, военно-патриотических, трудовых и профильных лагерей. В них смогут занять несовершеннолетних из "группы риска", в том числе страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. В оздоровительных лагерях состоятся беседы с подростками о вреде наркотиков и психотропных веществ, об ответственности за участие в их незаконном обороте.

По линии ГИБДД активизируется работа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей, обеспечению безопасности их перевозок автотранспортом к местам отдыха. А в конце лета предусмотрены меры по восстановлению у подростков навыков безопасного поведения на дороге, адаптации их к интенсивному движению транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail