В Кабардино-Балкарии водители и пассажиры спорят по поводу стоимости проезда

Нальчик, 29 мая 2008, 17:13 — REGNUM  В апреле-мае водители маршруток, занимающиеся пассажирскими перевозками между населенными пунктами Кабардино-Балкарии, самовольно подняли цены на свои услуги. В итоге стоимость проезда выросла на 5-7 рублей, что не так мало для сельчан, часть из которых ежедневно ездят на маршрутках на работу в районные центры или в столицу республики, для студентов, пенсионеров и т. д.

Возмущенные этими фактами пассажиры стали жаловаться в различные инстанции, где их уверяли, что решение о повышении цен принято водителями самостоятельно.

Как рассказал ИА REGNUM начальник отдела Минтранса Кабардино-Балкарии Ахмат Кучмезов, вчера, 28 мая, около 20 водителей маршрутных такси устроили на автовокзале в Нальчике что-то вроде забастовки, отказываясь перевозить пассажиров по старым ценам.

"Они говорили о том, что тарифы на перевозки не менялись с 2005 года, а цены на бензин, запчасти, ремонт повышались неоднократно. Минтранс согласен с тем, что тарифы надо повышать, мы подготовили расчеты и передали их в Госкомитет по тарифам, но пока решение правительством республики не принято. Это означает, что водители, которые заключили договор о перевозке пассажиров в соответствии с действующими тарифами, должны их придерживаться", - сказал Кучмезов. Он подчеркнул, что в Минтранс ежедневно звонят пассажиры и возмущаются самоуправством водителей, однако никто из них не написал заявления о нарушении своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail