Нижегородская область. В областной службе занятости вакансий больше, чем безработных.

Нижний Новгород, 19 сентября 2001, 16:28 — REGNUM  Вчера в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция в областной службе занятости. Встреча была посвящена проблеме трудоустройства молодежи по окончанию учебных заведений. Валентина Солоничева, директор службы занятости, сообщила, что основными поставщиками безработной молодежи в Нижнем Новгороде являются средние специальные учебные заведения. Примерно 16% выпускников техникумов после защиты диплома отправляются на биржу труда. На сегодняшний день около 600 человек до 29 лет ищут вакансии через службу занятости. Большинство из них - бухгалтеры, юристы, экономисты, в то время как предприятия берут на такие должности специалистов с высшим образованием.

Некоторые ВУЗы также не в состоянии дать своим бывшим студентам вместе с дипломом гарантии трудоустройства. Например, в прошлом году 107 выпускников Нижегородского политехнического университета обратились в биржу труда. Сельскохозяйственная академия намерена готовить студентов из районов области по специальностям "юрист", "экономист", в то время как в районах требуются ветеринары, агрономы, механизаторы.

На данный момент в областной службе занятости вакансий больше, чем безработных. Но проблема в том, что безработные претендуют на должности юриста, бухгалтера, инженера. А работодатели требуют фрезеровщиков, слесарей, штукатуров и т.п.

Чтобы повлиять на менталитет молодежи, служба занятости предлагает школьникам временные подсобные работы в цехах, больницах, парках, чтобы они впоследствии выбрали себе не "престижную" профессию, а перспективную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail