Вице-спикеру Архангельского облсобрания стыдно за назначение Киселева в Совет Федерации

Архангельск, 29 мая 2008, 17:02 — REGNUM  Вице-спикер Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев с сожалением отозвался о состоявшемся назначении бывшего губернатора Архангельской области Николая Киселева на должность сенатора.

Он обратился к избирателям с заявлением, где извинился за то, что не смог добиться обратного результата. "Уважаемые избиратели, жители Архангельской области! 28 мая 2008 года на сессии областного Собрания депутатов фракция "Единая Россия" продавила согласование кандидатуры бывшего главы Администрации Архангельской области Николая Киселева на должность сенатора. Считаю, что до объявления официальных результатов расследования по участию или неучастию Киселева Н.И. в коррупционном скандале с получением взятки этот человек не имеет права занимать государственные должности. С моей позицией согласны более двадцати депутатов областного Собрания... Официально заявляю, что я выступал и голосовал против. Приношу свои извинения моим избирателям, что не хватило сил противостоять мощному административному давлению", - сказал он.

Напомним, депутаты Архангельской области утвердили на должность сенатора бывшего губернатора области Николая Киселева, имя которого связывают со скандалом. 9 июля 2007 года на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора, берет пачку долларов у посетителя и пинцетом кладет в конверт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail