Для "Охта центра" важно позитивное отношение горожан (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 мая 2008, 16:57 — REGNUM  "Для нас очень важно, что все последние опросы демонстрируют позитивную динамику отношения горожан к проекту. По мере того, как горожане получают новую информацию о проекте, количество мифов снижается. Соответственно, снижается и количество противников современного общественно-делового района, который появится на месте полуразрушенных заводов", - так корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 мая, прокомментировали результаты социологических опросов в пресс-службе "Охта центра".

В пресс службе признали, что летом 2007 года уровень протестных настроений в отношении "Охта центра" был довольно высок, так как многие не имели подробной информации о сути проекта, его социальных составляющих. "Но совершенно очевидно, что за год ситуация заметно изменилась. Поэтому сегодня результаты опроса за 2007 год не имеют информационной ценности, кроме архивной", - заявили в пресс-службе "Охта центра". "За год мы заказываем большое количество различных опросов, чтобы эффективнее выстраивать свою работу. Мы регулярно проводим собственный мониторинг общественного мнения в отношении проекта "Охта центр", а также используем опросы, проводимые независимо от нас", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2008 года были представлены данные опроса от петербургского "Агентства социальной информации". По результатам этого исследования, строительство "Охта центра" поддерживает 46,5% петербуржцев. Против проекта - 29% респондентов, еще 15% опрошенных ничего не знают о нем, а 9,5% затруднились с ответом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.