Айтибай Тагаев стал новым спикером киргизского парламента

Бишкек, 29 мая 2008, 16:54 — REGNUM  Член президентской партии "Ак Жол" Айтибай Тагаев избран сегодня, 29 мая, в ходе голосования на пост главы парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM. Кандидатуру Тагаева выдвинул президент республики Курманбек Бакиев. 77 парламентариев инициативу президента поддержали, 2 высказались "против".

Экс-глава парламента Адахан Мадумаров, покинувший свой пост сегодня сообщил журналистам, что он намерен уйти в оппозицию. По мнению экс-спикера, причина внутрипарламентского скандала и как следствие его отствки в том, что он "жестко отстаивал свои принципы". "Надо быть хитрее, думать одно, говорить другое, делать третье" - отметил Мадумаров.

Справка ИА REGNUM:

Айтибай Тагаев родился в 1958 году в Ошской области, окончил в 1977 году Андижанский гидромелиоративный техникум и в 1981 году - Киргизский национальный университет по специальности "экономист". Работал на различных должностях в Ошской области, в 1993-2001 годах - заместитель директора, председатель правления, председатель совета директоров акционерного общества "Нур-КМ" в городе Кызыл-Кия, в 2001-2005 годах - также в АО "Нур КМ". С 2005 года - депутат парламента, с 2007 года - член партии "Ак жол". Награжден Почетной грамотой президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail