Евросоюз поддержит объекты культуры и туризма Эстонии

Таллин, 29 мая 2008, 16:41 — REGNUM  На поддержку объектов культуры и туризма Эстонии Фонд регионального развития Европейского Союза выделил 791 млн крон (50 млн 700 тысяч евро). Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 мая, сообщили в Министерстве культуры Эстонии со ссылкой на соответствующее распоряжение, подписанное региональным министром страны Сиймом Кийслером.

Министр уверен, что данные средства помогут поднять привлекательность Эстонии для иностранных и внутренних туристов и продлить сроки пребывания в стране туристов за счет развития так называемого "культурного туризма".

На получение средств Евросоюза могут претендовать как государственные учреждения, так и местные органы самоуправления, недоходные объединения и объекты культуры и туризма, в первую очередь, те, что способны принимать в день до тысячи туристов. Минимальный размер такой поддержки составляет 50 млн крон (3,2 млн евро) и максимальный - 500 млн крон (32 млн евро), отметили в министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение лета-зимы 2007 года в туристическом секторе Эстонии был заметен спад числа иностранных туристов. Количество российских туристов, посетивших в Эстонию в 2007 году, составило около 27 тысяч человек. По сравнению с 2006 годом, туристический поток сократился практически в три раза. Эксперты считают, что это связано с ситуацией вокруг сноса памятника "Бронзовый солдат" в апреле 2007 года. После снижения числа иностранных туристов в Эстонии официальные лица неоднократно заявляли о поиске новых форм развития туризма, включая конференц-туризм, экотуризм и создание совместных с другими городами Европы туристических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.