Страховой агент в Башкирии обвиняется в присвоении средств страхователей

Уфа, 29 мая 2008, 16:22 — REGNUM  В присвоении вверенных сумм денег (ч.1 ст. 160 УК РФ) обвиняется 35-летняя жительница Янаульского района Башкирии - страховой агент ООО "Россгосстрах-Аккорд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что обвиняемая в течение 2007 года, являясь страховым агентом, используя доверие жителей Янаульского района, заключала с ними различные виды договоров страхования, по которым принимала от граждан денежные средства, выписывая при этом квитанции, полученные в офисе страховой компании, - рассказывает Кучина. - Однако, денежные средства в кассу не сдавала, а оставляла себе, общая сумма составила более 50 тысяч рублей".

Незаконные действия страхового агента обнаружены в результате обращения страхователей в страховую компанию, где им было отказано в выплатах в связи с непоступлением средств. Ущерб причинен не страхователям, а страховой компании, поскольку с того момента как страхователи произвели оплату страхового взноса и получили договор и квитанцию, страховая компания обязана исполнить обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.