Экс-прокурор Каменского района Ростовской области приговорен к штрафу за превышение должностных полномочий

Ростов-на-Дону, 29 мая 2008, 16:14 — REGNUM  Каменский районный суд сегодня, 29 мая, вынес обвинительный приговор по делу бывшего прокурора Каменского района Ростовской области Юрия Манукяна. По информации представителя Каменского райсуда, Манукян признан виновным по ч. 1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и приговорен к штрафу в пользу государства в размере 160 тыс. руб. Кроме того, он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре по ЮФО, комментировать решение суда, а также говорить об обжаловании приговора преждевременно. "Нам надо увидеть решение суда, прокуратура обсуждает факты, а не слова", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Сторону обвинения в процессе представлял сотрудник уголовно-судебного надзора Генпрокуратуры по ЮФО.

По версии следствия, Манукян, используя служебное положение, с 1998 по 2006 год участвовал в управлении коммерческими фирмами, которые занимались реализацией горюче-смазочных материалов, содействовал в уклонении от ответственности за правонарушения, оказывал давление на поставщиков и подрядчиков. По данным главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе, в 2002 и 2003 годах Макунян вызывал в прокуратуру руководителей сельхозпредприятий Каменского района и заставлял их продавать своему отцу урожай семян подсолнечника по цене в два раза ниже рыночной. В результате колхозам "Родина" и "Каменский" был причинен материальный ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail