УФСИН будет судиться с бывшим мэром Архангельска

Архангельск, 29 мая 2008, 16:11 — REGNUM  "Сегодня в связи с моей общественной активностью началось давление на меня и членов моей семьи. Я вызван повесткой в Октябрьский суд по заявлении УФСИНа о том, что я якобы необъективно говорю об условиях содержания меня в тюрьме", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM бывший мэр города Архангельска Александр Донской.

Также он сказал, что 29 мая его супруга Донская Марина получила уведомление из мэрии, подписанное Сергеем Моисеевым, о том, что с ней хотят расторгнуть договора аренды помещения центра эстетики "Дефанс" по надуманным основаниям. Донской отметил, что помимо этого, ему звонят разные люди и снова предъявляют ему претензии в связи с тем, что он "ведет себя несистемно". "На меня и мою семью снова давят. Все это связано с прошедшими выборами мэра. Я считаю, что в суд на меня подали для того, чтобы мой условный срок попытаться сделать реальным", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе УФСИН корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что иск о защите чести и достоинства в связи с интервью Донского в газете "Новая Газета", опубликованное в марте. "Мы считаем, что Донской распространил ложные сведения о СИЗО-1 и хотим, чтобы они были опровергнуты", - сказали в пресс-службе.

Напомним, Донской поддержал на выборах Ларису Базанову, после чего рейтинг ее резко вырос и она стала лидером голосования, набрав 37,55% голосов. Базанова опередила и.о. мэра Виктора Павленко. Он подал требование в избирком пересчитать голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.